EM – CANARIAS

Soluciones para una tierra más sana

*Vertrieb von EM•1® und Zuckerrohrmelasse zur Eigenfermentation. *Herstellung und Vertrieb des biologischen Fermentationsproduktes EMCAN® auf Basis der Effektiven Mikroorganismen® nach Prof. Teruo Higa. *Vertrieb von ausgwählten Kollateralprodukten, welche Effektive Mikroorganismen® enthalten und von den jeweiligen Herstellern direkt importiert werden.

EM steht als Abkürzung für den Begriff „Effektive Mikroorganismen®“.

Sie wurden in ihrer heute gebräuchlichen Zusammensetzung von dem japanischen Agrarwissenschaftler und Hochschuldozenten Prof. Teruo Higa entdeckt und finden seit 1982 international Verwendung.

EM•1® ist eine ruhende Mischung von Milchsäure– und Photosynthesebakterien, Hefen und fermentaktiven Pilzen, von denen die meisten für die Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden oder darin vorkommen (Bier, Käse, Joghurt, Sauerkraut etc.).
Wird diese Mischung aus natürlich vorkommenden und nicht genveränderten Mikroorganismen mit organischem Material in Verbindung gebracht, kommt es zur Produktion einer Fülle von nutzbringenden Substanzen wie Vitaminen, organischen Säuren, mineralischen Chelatverbindungen und unterschiedlichen Antioxidantien.

Die perfekte Symbiose der Mikroorganismen erzeugt starke regenerative Kräfte, die in unterschiedlichsten Milieus zum Teil ganz überraschende Wirkungen entwickeln. Diese Wirkungen werden in der EM-Technologie zur praktischen Anwendung gebracht.
Ursprünglich als biologische Alternative zum Einsatz von chemischen Mitteln in der Landwirtschaft entwickelt, wird EM heute auch in den Bereichen Umwelt, Industrie und Gesundheit eingesetzt.

Beim Einsatz in der Landwirtschaft fördert EM eine schnelle Vermehrung von nützlichen Mikroorganismen – eine Voraussetzung für die Schaffung von gesunden Böden und somit optimalen Wachstumsbedingungen für jede Art von Pflanzen. Es wird dadurch möglich, hohe Erträge von qualitativ hochwertigen Pflanzen und Früchten zu erzielen.
EM schafft ein gutes mikrobielles Gleichgewicht und trägt so dazu bei, pathogene (krankmachende) Organismen zu unterdrücken und nützliche zu unterstützen.

In der Tierzucht und –haltung kann so ein gesundes Umfeld erzeugt werden, insbesondere durch verminderten Einsatz von Antibiotika und Chemikalien. Mit EM fermentierte organische Materialien als Futterzusatz tragen darüber hinaus zur Tiergesundheit bei.
Durch die Behandlung mit EM können organische Abfälle über die Fermentation in Wertstoffe umgewandelt werden, anstatt einfach zu verfaulen. Dies kommt nicht nur bei tierischen Abfällen, sondern auch bei Hausmüll, Kompost und Abwässern zum Tragen. Unangenehme und schädliche Gerüche werden bis an die Wahrnehmbarkeitsgrenze zurückgedrängt bzw. vollständig eliminiert.
Im Umweltbereich kann durch den Einsatz von EM die Artenvielfalt in unterschiedlichen Ökosystemen gefördert werden. In Gewässern beschleunigt EM den Abbau von Sedimenten und verbessert die Wasserqualität.

Im Haushalt wird EM in unterschiedlichen Konzentrationen für vielerlei Bereiche genutzt wie ein universales Hausmittel: Von der Verbesserung des Raumklimas über alle Reinigungsarten bis hin zur Behandlung des biologischen Küchenabfalls und dem Einsatz auf dem Balkon und im Garten.
Als Basis für andere Produkte wie spezielle Reiniger, als Zusatz für Ton und andere Baumaterialien, Farben und Lacke, selbst bei der Herstellung von keramischem Zahnersatz kommt EM inzwischen erfolgreich zum Einsatz.

Zusammenfassend kann man sagen, dass Effektive Mikroorganismen® überall, wo sie zum Einsatz kommen, regenerativ wirken, die Lebenskraft und Gesundheit stärken und degenerative, krank machende Prozesse verhindern.

38400 Puerto de la Cruz
Teneriffa



Kontaktdaten

E-Mail: info [at] em-canarias [dot] com
Website: http://www.em-canarias.com
Telefon: 665 49 82 21

Schreibe einen Kommentar